М и Ж
Игорь Гоц
24 октября 2013

В сентябре мы подготовили проект для участия в ежегодном конкурсе от известного производителя сантехники- компании Ifo. Цель конкурса- реконструкция устаревших туалетов в Измайловском Парке Культуры и Отдыха в Москве.

Мы посчитали, что как часть инфраструктуры парка, туалет должен быть вписан в общую среду, объединен с окружением единым мотивом. В качестве общих мотивов разных элементов парка выделены формы круга и арки: это и Круглый пруд, один из исторических символов парка, и купол музыкальной беседки, и одна из главных достопримечательностей Измайловского парка- Большое колесо обозрения.

В проекте круг и арка задают форму архитектурных элементов постройки: навесы над входными зонами и зонами ожидания соединены с перегородками, которые скрывают входы в туалет от прямых взглядов и в то же время служат яркими информационными панелями; прилегающие зоны ожидания и велопарковки за счет круглой формы могут легко быть связаны с существующими дорожками и аллеями парка.

В интерьере эти символы встречаются в виде настенного орнамента. Сантехника Ifo, за счет органичных форм, также отлично вписывается в выбранную концепцию. Для оформления различных зон туалета были выбраны яркие контрастные цвета, которые тем не менее можно встретить парковой природе в разные времена года.