Многолетняя сосна
15 марта 2012

С компанией Honka заочно мы были знакомы уже несколько лет. В 2010 году мы работали над проектом жилого дома из клееного бруса в Московской области (проект можно увидеть на нашем сайте в разделе "Дома"). Тогда компания Honka рассматривалась заказчиком как потенциальный производитель дома.

В этом году Honka участвовала в тендере на строительство очередного дома, выполненного по нашему проекту. Заказчик хотел лично пообщаться с производителем.

В Финляндии нас встретил Туомас Саарелайнен, один из руководителей и внук основателя компании Honka и руководитель подразделения Honka Лаппенранта, Владислав Мальцев. Мы посмотрели несколько готовых домов из разных типов клееного бруса. Побывали на действуещей стройке жилого дома, выполненного из бруса Honka Fusion, не дающего усадку. Посетили экспозицию типовых проектов Honka.

Нам было приятно, что Туомас отметил качество исполнения нашего эскизного проекта.Часть встречи проходила в ресторане с интересным названием, здание ресторана также построено компанией Honka.

В переводе с финского Honka означает "многолетняя сосна".